12306全面候补购票服务满月:兑现近两百万张车票

来源:田江渭凤网 2019-07-31 18:55:06

我们并不忽视世界经济的变量,以及中国经济存在的突出矛盾和风险隐患。我们应对挑战还有比较充分的政策工具。正像刚才我在特别致辞中讲到的,中国中央政府的债务率还比较低,我们实施积极的财政政策仍然可以加力;中国的储蓄率比较高,我们推进金融改革、盘活存量资金、顺畅金融服务实体经济的传导机制还有空间。也就是说,中国宏观政策“工具箱”有应对更大挑战的条件和准备。我想强调的是,在经济出现短期波动时,市场应当平静看待,因为从全年乃至长期看,中国经济能够实现在合理区间内稳定增长,实现稳增长和调结构的平衡,并且通过结构性改革尤其是供给侧结构性改革,使发展的可持续性不断增强。

7月9日,几位村民通过溜索从云南巧家县鹦哥村前往四川布拖县冯家坪村。记者江宏景

目前,铁路12306售票系统年售票量超过31亿张,日售票能力达到1500万张,高峰时每秒售票量达700张,网页浏览量超过1500亿次/天。互联网售票占铁路售票总量的82.8%,12306已经成为世界上规模最大的实时票务交易系统。

省自贸办表示,根据新定位和新目标,《深改方案》提出三个新使命和新任务。

2011年,京津城际铁路试行互联网售票,12306网站应运而生,铁路售票进入电子商务时代,旅客坐在家里就能实时查询和购买火车票;2012年,持第二代身份证的旅客在12306网站购票后,可以刷身份证进出高铁车站;2012年到2017年间,铁路部门持续优化12306系统,推出接续换乘、动车组选座等新功能,实施“铁路畅行”计划,极大提升了旅客购票体验;2018年,一大批车站实现“刷脸进站”,海南环岛高铁试点电子客票,进入“无纸化”车票时代。

铁路12306网站全面实施候补购票服务,是铁路部门贯彻落实以人民为中心的发展思想,推动铁路售票工作改革创新,更好地服务旅客出行取得的又一重要成果,12306网站也在铁路事业飞速发展和售票工作改革中不断壮大。

改革开放是我国一项基本国策,三十多年来,在改革的春风里,我国的面貌发生了翻天覆地的变化。习近平指出:“人类的历史就是在开放中发展的。任何一个民族的发展都不能只靠本民族的力量。只有处于开放交流之中,经常与外界保持经济文化的吐纳关系,才能得到发展,这是历史的规律。”五中全会强调,“坚持开放发展,必须顺应我国经济深度融入世界经济的趋势,奉行互利共赢的开放战略,发展更高层次的开放型经济,积极参与全球经济治理和公共产品供给,提高我国在全球经济治理中的制度性话语权,构建广泛的利益共同体。”2015年,习近平几乎一刻也没有放下对改革开放的思考,他在全世界传播开放发展理念。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,2019年5月22日,铁路12306网站(含手机客户端)全面上线候补购票服务,旅客在12306上购票时,如遇所需车次、席别无票,可在线排队候补,当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票。截至6月21日,全面候补购票服务上线1个月,累计兑现近200万张车票,进一步提升了购票体验,受到旅客青睐。

dafa888下载

上一篇:香港提福利申领年龄至65岁:“长者”定义迟早要改
下一篇:北京今天午后迎降雨 明天最低气温降至10℃

责任编辑:匿名