海牙中国文化中心举办唐诗主题书画展

来源:田江渭凤网 2019-07-31 19:21:54

新华社海牙5月17日电荷兰海牙中国文化中心17日举办“意境——中国唐诗主题书画展”,多位荷兰汉学家、中国书画家及两国艺术爱好者在唐诗鉴赏研讨会赏析经典,在水墨画工作坊体悟丹青,诗书画一体的中国文化意境在荷兰都市一角重现。

市民宋先生每到周末就会约上几个朋友一起去踢球。“我家这边场地,整场是每两个小时800元,半场是每两个小时400元,且每次最低得踢够两个小时。要是五六个人踢着玩,可以选择小场子,价格也在两小时300元左右,可不便宜,何况我们家还是在西五环和六环之间,城中心场地应该更贵些。本来可以每周踢个两三次,现在受资金限制,只能每周踢一次。”宋先生称,好在他们每次的场地费都是AA制,也就是几个人平摊,所以还好些。“要是长期靠一个人请,肯定承担不起。可想而知,学生群体如果不在学校踢球,在这些场地肯定是踢不起球的。”

73岁的荷兰汉学家伊维德说,19世纪以来,唐诗已越来越多地进入英语、法语、德语甚至荷兰语文化。世界各地爱好者创作了数量众多、风格各异的唐诗译本。“时至今日,唐代诗人千年前写就的诗歌依然广受喜爱、给人启迪。今日得见唐诗意境在中国书画家笔下重现,真是美好的享受。”

【沧州枪击案视频曝光死者被两枪毙命】监控曝光:两名男子路边突遭袭击,一人逃跑,一人腿部中枪摔倒,爬进一家美发店。4人持枪冲入店内,15秒后跑出,全程不足1分钟。死者龚某42岁,曾因伤人多次入狱,其身中两枪,其中一枪将整个心脏击碎。警方正缉拿凶手。(央视记者谢宾超)http://t.cn/R21Bo12​

再说了,虽然个税可能大部分是由企业承担,但外国的技术专家多多少少也要承担一部分。这就会降低他们入华工作的意愿,增加企业引入外国人才的困难。

伊维德曾任莱顿大学中国语言与文化系主任、哈佛大学费正清研究中心主任。他关注中国诗歌、戏曲、小说、女性文学等领域,是将中国古代通俗文学作品译为英文最多的西方学者,曾获荷兰“国家翻译奖”和中国“中华图书特殊贡献奖”。

文化中心展厅里悬挂着9位中国书画家的30幅水墨画,画作诠释的经典唐诗附有荷兰语译文。荷兰中文学校的学生用汉语、英语、荷兰语声情并茂地朗诵唐诗。来自江苏省的舞蹈演员用舞蹈诠释唐诗之美。

中信建投证券分析认为,云南旅游自3月宣布筹划实施重大资产重组,到7月公布超5倍溢价收购的华侨城文旅科技,高科技游乐设备研发生产等优势,将会对旅游文化、景区业务有较好的协同互补作用。若此次交易能完成,云南旅游未来盈利能力将得到有力提升。

中国驻荷兰使馆文化处主任杨晓龙说,用丹青解读唐诗,让东西方见到彼此,这种心领神会的文化交流有着深远意义。

党的十三届四中全会以后,以江泽民同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全国各族人民,坚持党的基本理论、基本路线,加深了对什么是社会主义、怎样建设社会主义和建设什么样的党、怎样建设党的认识,积累了治党治国新的宝贵经验,形成了“三个代表”重要思想。在国内外形势十分复杂、世界社会主义出现严重曲折的严峻考验面前,捍卫了中国特色社会主义,确立了社会主义市场经济体制的改革目标和基本框架,确立了社会主义初级阶段的基本经济制度和分配制度,开创全面改革开放新局面,推进党的建设新的伟大工程,成功把中国特色社会主义推向21世纪。

上一篇:男子入室盗窃遇主人 抗拒抓捕变抢劫
下一篇:阿里蒋凡:618实物支付GMV增38.5% 手淘DAU增29

责任编辑:匿名