男子入室盗窃遇主人 抗拒抓捕变抢劫

来源:田江渭凤网 2019-07-31 19:16:34

入室盗窃却被主人当场发现,还用辣椒水喷雾剂喷洒以抗拒抓捕。近日,湖南省益阳市资阳区检察院以涉嫌抢劫罪对犯罪嫌疑人曹某批准逮捕。

况新志:我有时候跟家门口老少爷们说,我讲不要去怪他们贪,不要去怪刘大伟贪。

6月4日深夜,曹某自以为王某夫妇不在家,从顶楼翻窗入户,进入最高层的王某家中。在盗窃过程中曹某被王某夫妇当场发现,他便掏出随身携带的辣椒水喷雾剂喷向王某妻子面部,趁其躲避之际向楼下逃跑,在一楼被闻讯赶来的保安围住。曹某继续用辣椒水喷雾剂对保安进行喷洒,试图逃跑。

王某报警后,公安机关在小区保安的协助下将曹某抓获。(周慕铭田源)

据柬埔寨《金边邮报》18日报道,该水电站大坝全长6500米,为亚洲第一长坝。该电站总装机容量40万千瓦,占柬全国总装机容量的近20%,是目前柬埔寨装机容量最大的水电站,年发电量可达19.7亿千瓦时。

刘建国认为,过去的10年,“限塑令”最大的价值不在于限制了多少超薄塑料袋的产生,而是它通过对塑料袋收费,向社会传递了“资源有价,使用资源需要付出成本”的信号。

十八大以来,在以习近平为总书记的党中央领导下,中国坚定不移奉行互利共赢的开放战略,本着“共商、共建、共享”的原则和理念,积极推动国际经济治理体系改革和创新,提升发展中国家的全球话语权,努力为促进世界经济增长和完善全球治理贡献中国智慧,取得了辉煌的成就。

曹某曾因盗窃罪,被法院判处有期徒刑,今年4月刚刑满释放。重获自由后,曹某还是忍不住重操旧业,多次在资阳区高档小区晃荡踩点,寻找下手对象,并最终“瞄准”了资江明珠小区王某的家。

12bet

上一篇:中纪委副书记:原党纪处分条例存纪法不分问题
下一篇:海牙中国文化中心举办唐诗主题书画展

责任编辑:匿名