我国拟全面推行建筑工人实名制管理

来源:田江渭凤网 2019-07-23 17:15:55

征求意见稿要求,各省市县住房城乡建设主管部门所建立的建筑工人管理服务信息平台,应当包含建筑工人基本信息、从业记录、职业技能培训与鉴定管理、建筑工人变动状态监控、投诉处理、不良行为记录、诚信评价、统计分析等方面的信息。

同时,《全国建筑工人管理服务信息平台数据标准(征求意见稿)》也公开向社会征求意见。据介绍,全国建筑工人管理服务信息平台数据标准的制定,旨在建立全国建筑工人管理服务信息平台,统一全国建筑工人实名数据标准,实现全国监管与诚信信息数据互联共享。

此外,这次《征求意见稿》专门增设了“房屋租赁”一章,以此规范房屋租赁市场的监管行为。新规包含:

问题提给保监会的项俊波主席。我们观察到您到保监会之后,在推动保险资金运用的监管改革方面做了很多工作。随着保险资金的活力不断增强,近几年在资本市场上已经成为一股异军突起的力量。在去年,险资在资本市场频频举牌的现象在一段时间内成为金融领域一个最重要、最热门的话题,有评论说险资举牌实际蕴藏着巨大的风险,请问您对此做何评价?

要求网络交易平台(网站)经营者切实做到以下几点:

根据征求意见稿,建筑工人管理服务信息平台系统由全国平台、各省市县平台、建筑企业的实名制管理信息系统和建筑工人个人客户端等组成,各级各类建筑工人实名制管理信息系统应统一使用国务院住房城乡建设主管部门发布的数据格式和接口标准,并能在全国范围内实现实时数据共享。

官商交往必须守度有道,把握好公私分明的界限,交往过度,就会倒在“官商勾肩搭背”的陷阱里。

新华社北京5月14日电(记者王优玲)住建部日前组织起草了《建筑工人实名制管理办法(征求意见稿)》,公开向社会征求意见。这表明,建筑工人实名制管理将有望在我国获得全面推行。

按照征求意见稿要求,凡在中华人民共和国境内从事房屋建筑和城市基础设施工程施工的建筑工人均适用本办法。进入施工现场从事建筑作业的建筑工人应经过基本安全培训,并在全国建筑工人管理服务信息平台上登记。

10月27日晚,有市民报警称,12岁的女儿被人挟持。值班的浙江省玉环市公安局刑侦大队民警颜曰春在执行解救过程中,犯罪嫌疑人梁某突然启动汽车,试图带着孩子逃窜。颜曰春则用双手从车窗外死死抓住嫌犯不放,被嫌犯驾车贴着护栏拖行200多米。女孩被同行民警顺利救下,从警19年的颜曰春却因伤重抢救无效牺牲,年仅40岁。

火车网

上一篇:大树村“赶鸡入林”记事
下一篇:受四川兴文县地震影响 成昆宜珙成贵部分列车晚点

责任编辑:匿名