易主席的讲话 A股用42只跌停ST股表示“听懂了”

来源:田江渭凤网 2019-07-11 14:41:19

对于上市公司和股东而言,易主席的讲话中还有许多内容需要深刻领会。易主席表示,推进资本市场持续健康发展,监管部门要做到“四个敬畏”,对上市公司来讲,也必须谨记和坚持“四个敬畏”,尤其是大股东和上市公司董监高要常怀敬畏之心。

除了语重心长、推心置腹的表态,易主席也展示了监管成果。今年以来,证监会已对上市公司及相关主体立案28家次,其中涉及资金占用13家次、违规担保12家次。上市公司和大股东必须牢牢守住“四条底线”:一是不披露虚假信息,二是不从事内幕交易,三是不操纵股票价格,四是不损害上市公司利益。对照这“四条底线”,上市公司要认真开展自查自纠。对于问题严重、拒不整改或整改不力的,证监会将综合运用监管措施、行政处罚、市场禁入、刑事移送等手段,追究公司特别是大股东、上市公司董监高、实控人的责任。此外,易主席表示,监管部门还将积极推动《证券法》、《公司法》、《刑法》修改和相关司法解释制定,创新执法手段,研究优化公开谴责、代位诉讼、有奖举报等制度机制,加大惩戒力度,增强监管震慑力,让做坏事的人必须付出代价,让心存侥幸的人及时收手。

ST公司自然并非是全部存在基本面或公司治理问题的“坏孩子”,部分公司基本面也在改善中,但是也确实有相当多的公司只喜欢“讲故事”。笔者统计发现,ST板块中,约37%的公司今年一季度实现盈利,而盈利高于500万元的公司占比为21%。

近年来,个别上市公司、大股东或董监高缺乏敬畏之心,导致市场曾出现奇葩的“1001项议案”、“122亿存款不见了”、“近300亿货币资金不翼而飞”等乱象,还有部分公司盲目加杠杆扩张、少数大股东高比例质押股份,而一旦其流动性紧张,风险就会向二级市场传递。易主席表示,“这就是不敬畏市场、违背市场规律的必然结果”。

如今,台湾表演工作坊在上海拥有了专属剧场“上剧场”。《暗恋桃花源》经过几代演员的演绎,也见证了两岸青年围绕舞台艺术持续开展的互动交流。

事实上,过去A股市场中投机的手法确实在该板块的炒作中体现得更为充分。结合交易所披露的公开信息看,ST板块中有很多游资炒作,而机构投资者则大多对其敬而远之。此次该板块的“应声下跌”,对于缺乏“质量是基石”意识的投资者和上市公司而言,显然都是一次警示。

在江苏省委书记娄勤俭赴韩国时,韩国举行了江苏韩国开放创新合作交流会,娄勤俭在演讲中用4个首字母为“I”的单词,就进一步推进双方开放创新合作提出了四点建议。

陈卫东介绍,这是中国海军首次承办“国际军事比赛”海上登陆赛。比赛组委会紧贴赛事主题,融入中国元素、突出海军特色、研究确定了赛事安排和组织流程。赛场的地形条件、场地规格、障碍设施等各项指标均符合赛事要求,靶标系统、裁评系统、通信指挥网络系统、视频导播系统已完成联调联试,装备维修、弹药储存等配套设施已投入使用。

《自由时报》25日称,林奏延全程以英文演说,台方代表团人员说,这是担心翻译过程无法“完整呈现”。世界卫生组织隶属联合国,重要会议都有包括英文、中文等同步翻译。但据了解,中文翻译者多是大陆籍人士,台方代表团人员透露,有时关于台湾方面的内容,容易发生无法完整翻译出来的情况。

泰国空军向中国空军致函,对中国空军首位歼-10战斗机女飞行员余旭的殉职深感惋惜。2015年11月,余旭随同空军八一飞行表演队,参加了中泰空军“鹰击-2015”联合训练闭幕式飞行表演,受到泰国空军同行和泰国民众的称赞。

5月11日,在中国上市公司协会2019年年会上,证监会主席易会满发表了长达37分钟掷地有声的讲话,其核心在于提高上市公司质量,而其中明确的监管手段之一就是要“坚持增量和存量并重,把好市场入口和出口两道关,以增量带动存量,实现市场化优胜劣汰”。

监管层语重心长,A股市场各方究竟听懂了多少?

5月10日晚间,深交所网站较为少见的一次性发布了7家公司的暂停上市公告。易主席在11日的讲话中更是明确表示,“实施分类监管是基本方法。要坚持管少管精才能管好的原则,区分情况、突出重点、精准监管。对持续规范经营的优质上市公司要在融资、并购等方面提供更多便利,提升企业发展的内生动力;对乱象频出的问题公司和风险公司要重点聚焦、严格监管,做到‘抓两头、带中间’”、“要探索创新退市方式,实现多种形式的退市渠道。对严重扰乱市场秩序、触及退市标准的企业坚决退市、一退到底,促进‘僵尸企业’、‘空壳公司’及时出清”。

从持股结构来看,公募基金持有ST康美数量不多。数据显示,截至2019年3月底,共有17家机构持有该股,其中公募基金持股总计只有608万股,信托持有约2.32亿股,合计约2.38亿股。

这些表态无疑督促市场各方,提升对于包括经营效益、会计基础、治理能力和信息真实等方面的上市公司质量的重视程度,因为“分类监管”的意义之一就在于“奖励优等生”。

经济数据方面,美国劳工部5日公布的数据显示,9月美国失业率为3.7%,较上月下降0.2个百分点,当月非农部门新增就业岗位13.4万个。数据还显示,9月美国员工时薪较上月增加0.08美元至27.24美元。

上个世纪80年代,美国有个宇航局局长来我们国家访问,中央批准他可以参观我们的大部分航天设备。他看完后问了孙家栋一个问题:“以你们国家现在的这个经济状况,搞卫星花了多少钱?”孙家栋笑了笑说:“我也说不清楚。”他就很疑惑地问:“你搞的你怎么能不清楚呢?”孙家栋就把这个事给他讲了。他听后说:“哎呀,只有你们中国才能把这个事情办成。”

5月13日,易主席讲话后的首个交易日,市场中有一个板块的走势最为分化,那就是ST板块。当日,该板块有3只个股收盘涨停、1只盘中涨停、另有42只个股跌停。笔者对于该板块的关注,并非源于其市场异动本身,而是欣慰于ST公司的“集体脱粉”,因为这反映出,A股市场听懂了易主席的讲话深意,今后有望加深对于上市公司质量重要性和监管导向性的思考。

第五十八条主管机关应当对被判刑人的移管意愿进行核实。外国请求派员对被判刑人的移管意愿进行核实的,主管机关可以作出安排。

笔者对此深以为然。毕竟,打造“有质量、有活力、有韧性”的资本市场,我们需要的不是“任性”的上市公司、大股东或董监高,而是敬畏规则、严守底线的真正的市场建设者。(筱雪)

新京报快讯(记者王硕)今秋以来最严重污染过程明日来袭。15日下午1点,北京市宣布将于16日20时启动空气重污染红色预警。据了解,这是今年秋冬以来北京首次启动该级别的预警,也是北京自12月15日执行新版重污染应急预案以来的首个“红警”。

事后,贺先生了解到,附近的一个老太太,当时有七个小孩在家里玩,她感觉到房子不对劲儿,就招呼大家往外跑。跑出来以后她又想到回去拿些重要的东西。所幸是还没进到楼里面,房子就倒下去了。“她脚下的土地跟着楼房一起滑下去,所幸没有被掩埋,很快被救上来了。”

bbin客户端下载

上一篇:外媒:中方将向巴基斯坦提供百亿美元项目援助
下一篇:降税率、优环境、促发展 北京国税全力确保增值税改革落地生效

责任编辑:匿名