专访:中国-东盟关系将积极引领地区合作发展大方向——访中国驻

来源:田江渭凤网 2019-07-11 08:43:27

谈及《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》,黄溪连说,双方已就“2030愿景”达成一致,即将提交中国-东盟领导人会议通过并发布,中国将成为第一个与东盟就双方关系中长期发展作出远景规划的对话伙伴国。他说,“2030愿景”是15年来中国-东盟关系发展的自然延伸,体现了中国-东盟双方对未来发展的共同期待,符合中国-东盟融合双方发展战略的实际需求,顺应国际地区局势发展的时代要求。

新华社记者余谦梁梁辉

李克强总理即将对新加坡进行正式访问并出席东亚合作领导人系列会议。中国驻东盟大使黄溪连日前在接受新华社记者专访时说,中国与东盟关系的发展将积极引领地区合作发展大方向。

信息时报讯(记者刘军通讯员粤纪宣)科技与迷信历来相悖,然而令人诧异的是,一名科技局局长竟迷信风水,大肆建造风水屋!去年5月22日,广东省河源市科技局原党组书记、局长黄翀胤被查,根据调查情况,黄翀胤被双开。

很多租客发现出租屋甲醛超标后,想到维权。但维权并不容易。

案发两年后,昆明市检察院指控称,2012年3月8日深夜,陈某在家用钝器将穿着睡衣的胡女士杀死。第二天,他开着车将其尸体拉到寻甸县红色庄园——他住所后的地方掩埋。当天,他拿着胡女士的手机给自己发了信息,称遇到多年的朋友要去吃饭不回家。电信部门提供的证据表明,胡女士的短信是从海事局发送的。此外,陈某所在单位的监控视频显示,陈某当时在办公室,而胡女士当时已死亡,不可能发短信。此外,在红色庄园内挖出的尸体,由胶带层层包裹,警方在包裹的胶带上发现了陈某的带有胡某血迹的指纹。多组证据证明,陈某涉嫌故意杀人。

方星海最后表示,要勇于推进期货领域的关键制度创新,努力建设一个服务更高效、功能更显著的期货市场。

中国连续9年成为东盟第一大贸易伙伴,东盟连续7年成为中国第三大贸易伙伴。黄溪连说,今年前9个月东盟对华出口2007.7亿美元,增长超过20%,表现十分抢眼。

黄溪连还表示,中国-东盟战略伙伴关系是本地区和平的“稳定器”。双方继续发挥引领作用,共同力推《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判,争取年内取得实质进展。这也是中国与东盟坚定维护多边贸易体系、反对贸易保护主义和单边主义的强有力行动。

黄溪连说,今年是中国与东盟,特别是东盟秘书处高层交往非常密集并取得突破的一年。今年5月,李克强总理对东盟秘书处进行了历史性访问,为双方关系下一步发展勾画了蓝图。6月,东盟秘书长也对中国进行正式访问,东盟4位副秘书长也分别赴华访问或出席活动。

汤绍成指出,此次民进党没参与“台独”团体“喜乐岛联盟”的活动,其实那是美国人的意思,蔡英文很配合,“台独”往哪走?已经没戏了,台湾人跟着民进党几十年口袋空空,所以觉醒了,美国反“台独”是因担心大陆动手,到时介入或不介入都不对,美国从头到尾都是防微杜渐,不愿走到那一步。整个台湾未来前途大概只有往和平统一方向迈进,因为“台独”不通,现状只是权宜之计,现在要做的就是凝聚共种条件,包括时间、实力及“和平协议”的准备。

黄溪连说,这些年来,中国和东盟各国在“一带一路”国际合作方面取得了良好进展。政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通都取得了可喜的进展。重大项目如雅万高铁、中老铁路、中泰铁路,还有中国在东盟国家设立的经贸合作区等等,都在积极推进,并积累了不少有益经验。

新华社雅加达11月12日电专访:中国-东盟关系将积极引领地区合作发展大方向——访中国驻东盟大使黄溪连

黄溪连用五个“新”来描述今年中国与东盟关系的发展,即高层互动有新突破、战略互信有新进展、经贸合作有新势头、务实合作有新亮点、双方关系有新内涵。

新京报记者注意到,程国平生于1952年5月,今年67岁。他担任外交工作多年,曾任外交部副部长。

黄溪连说,“2030愿景”是双方共同为新时代勾画的新愿景和新蓝图,它的发布和实施,将有利于开创中国-东盟更高层次战略伙伴关系新格局,也将积极引领未来本地区合作发展的大方向。

类似配合工程出现的“老北京故事”几乎成为去年文物考古重头戏。市文物研究所围绕城市副中心、新机场、世园会、冬奥会等基本建设项目开展考古调查和勘探201项,考古发掘70项,发掘面积8.2万平方米。相对而言,本市开展的主动性考古发掘仅8项,发掘面积1.2万平方米,其中包括汉代路县故城、圆明园等重要遗址的揭秘。

广东省民政厅表示,各级地名主管部门将依托国家、省、市、县区划地名数据库,构建完善地名信息共享机制,方便相关部门或单位在居民身份户籍、不动产登记、工商注册登记、邮政快递业务、道路交通标志设置、地图编制等工作中及时获取标准地名信息。同时,将加强标准地名审核发布力度,加紧探索“互联网+地名”等服务方式,为社会提供方便快捷的标准地名信息服务,引导社会各界自觉使用标准地名,压缩不规范地名滋生蔓延空间。

自古以来,东南方向是中国走向海洋、走向世界的重要路径。“一带一路”特别是“21世纪海上丝绸之路”的国际合作要经过东盟,并从东盟走向更广泛的地区。

近日,一段视频在网络上流传非常广,视频中医生用镊子从患者的手臂伤口里夹出了几条虫子。这段视频的配文为“常吃小龙虾身体长出寄生虫”。此外,该视频还搭配有患者的医学影像。从图像上看,不但患者脑部有多个不明白点,全身、四肢也密密麻麻地分布着寄生虫,给人带来非常强烈地视觉冲击。该视频还配发了朋友圈图片,声称有多位学医的朋友转发,并明确指出:该患者之所以感染如此多的寄生虫,是因其喜爱吃小龙虾所致。

对于即将举行的中国-东盟领导人峰会,黄溪连表示,相信峰会将取得丰硕成果,推动双方战略伙伴关系提质升级,推动构建更为紧密的中国-东盟命运共同体。

12月14日,北京第二十五中学的老师在国家博物馆朗诵诗歌《小岗村的红手印》。新华社记者张玉薇摄

新华社快讯:伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数23日报收7231.04点,比前一交易日下跌103.15点,跌幅为1.41%。

黄捷认为,槟榔对食用者产生的严重危害正在被揭露,各槟榔企业及其行业协会如何自处已面临重要考验。地方政府同样面临是继续贪恋槟榔企业带来的巨大税收利益,还是严加管理控制其可能带来危害的选择。(阮占江帅标)

个性名字网

上一篇:一条红线管控重要生态空间 今年所有省份要划定生态红线
下一篇:第二位退役军人事务厅女厅长亮相 曾获五一巾帼奖

责任编辑:匿名