2016农村网商报告:网商助农村家庭一年多挣2万

来源:田江渭凤网 2019-07-11 11:47:17

报告指出,农村网络零售额在全国网络零售额的占比持续提升,2016年上半年已经达到14.14%。

网商发展提升村民收入及“幸福感”

西南财经大学经济与管理研究院院长、中国家庭金融调查(CHFS)与研究中心主任甘犁16日称,“数据显示,网商对农村经济的发展起到了有力的推动作用,未来两三年,互联网给中国乡村带来的变化将更加广泛而深刻。”

报告显示,去年全国网商排名前5%的地区,村民的交通满意度、义务教育满意度和医疗满意度分别达到56.58%、69.10%和56.21%,均高于城市居民。

居民用于交通活动的平均时间为38分钟,其中城镇居民44分钟,农村居民30分钟。居民交通活动的参与率为50.8%,其中城镇居民56.9%,农村居民41.3%。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌420.22点,收于24608.98点,跌幅为1.68%。标准普尔500种股票指数下跌36.16点,收于2677.67点,跌幅为1.33%。纳斯达克综合指数下跌92.45点,收于7180.56点,跌幅为1.27%。

陈柏槐还是十八大以来首个在法庭上当庭翻供的“老虎”,他对检方指控的滥用职权、受贿两项罪名全部予以否认。不过,二审驳回上诉、维持原判。

目前,农村网络销售表现出“双高”特点。一是农村网络零售额增速高,2016年第二季度高出城市网络零售环比增速4个百分点;二是淘宝村保持高速增长势头,2015年全国淘宝村数量为780个,2016年已达到1311个,增幅达68.1%。

在一家超市的角落,记者看到一袋称好贴过价签的苹果,被丢在超市的隐蔽角落里无人付账。袋子里仅4个苹果,价格就高达22元,单价高达10.8元一斤。在生鲜水果柜台,许多居民在对各种水果询价后纷纷摇头,感叹鲜果价格太贵。

1月16日,阿里研究院同时宣布,山东菏泽和江苏睢宁分别获得2017年(第五届)和2018年(第六届)中国淘宝村高峰论坛的举办权。

海南省生态环境保护厅厅长邓小刚认为,这种抛弃片面“唯GDP论”的做法,抓住了生态环境保护的“牛鼻子”。

阿里新乡村研究中心副主任兼秘书长盛振中认为,未来两三年,农村网民增速仍将高于城镇网民增速。据阿里新乡村研究中心分析预测,2018年中国农村网民规模将达2.4亿,农村网购使用率(即农村网购用户占农村网民比例)将超过60%,城乡之间网购使用率的差距将进一步缩小。

与此同时,新疆通信信息基础设施建设也不断完善,目前新疆城市区域光网覆盖率达97%,乡镇覆盖率达85%,行政村覆盖率达75%,互联网宽带接入用户550万户,移动宽带用户达到1350万户。中国电信等三大运营商数据中心相继落户新疆信息产业园。华为云服务数据中心、中国移动(新疆)数据中心、中石油数据中心(克拉玛依)……众多国内外领先的信息化企业落户新疆,为新疆打造“亚欧信息港”奠定了坚实基础。

《莫干山宣言》提出,携手努力构建数据和地理信息领域的人类命运共同体,通过促进有效的跨部门、跨学科国际、区域和地方合作及伙伴关系,包括“一带一路”沿线国家,支持国家发展利益,为发展中国家提供技术支持和能力建设,增进政府、学术界、产业界、私营部门和民间社会之间的伙伴关系,弥合地理空间信息鸿沟。

如果没有徐翔案,以大恒三十年的发展成果,本身就是科学院科研成果产业化的成功案例。

2018年12月,北海市政府出台《北海市优化营商环境不动产登记指标整改方案》等一系列文件,以真章实招压缩行政审批时限,精简业务流程,优化营商环境。

另据台湾“中央社”11月15日报道,“习特会”9日才落幕,新华社11月15日报道,中共中央总书记习近平已指派中共中央对外联络部部长宋涛为其特使,17日赴朝鲜“通报中共十九大情况并访问”。

农村互联网建设仍待普及推进

此外,数据还显示,大学生村官可以提升农村网商密度0.56个百分点,这意味着大学生村官已成为农村网商的重要“代言人”。

去年淘宝村数量增长近七成

新华网北京1月17日电(陈听雨)1月16日,阿里研究院和西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心联合发布了《农村网商发展研究报告2016》。报告显示,2016年上半年,全国农村网络零售额超过3160亿元,季度环比增长13.48%,增速高出城市四个百分点。

对于权力卖萌,公众需要保持一定的警惕。权力部门蹭热点,跟安全套品牌蹭热点做商业推广是两回事。在社交网络上的表现,是权力行使中的一环,根本还是要看服务是否到位。一些部门在网上染上了轻浮的话风,为了吸引眼球而使用情绪化、夸大其辞的语言,发布政务信息都一惊一乍,动辄“大事”“重磅”或“你不看后悔”。还有的部门,社交账号活跃异常,自身政务网站形如僵尸;网上姿态很低,网下架子很大;网上口吻亲热,网下打着官腔;对辖区内社会热点避之唯恐不及,对蹭上花边热点倒是十分上心。看上去只为部分网民服务,而不是为纳税人服务,照样脸难看、事难办、门难进。此时,权力的卖萌就是作秀。一个嬉皮笑脸但不办实事的部门,只会让人反感。以至于有网民在现实中投诉某一问题无果,转而上网批评这种“卖萌装傻”现象。

中青在线南京3月20日电(中国青年报·中青在线记者李超)历经半个月航行,3月19日凌晨4时,载着23名中国船员的的江苏货轮“联合女神”号抵达江苏太仓港。今日上午,船长戴小松在微信上告知中国青年报·中青在线记者“已经回国。感谢大家的关心,我们一切都好,都还算顺利。”戴小松还表示,因为特殊原因不便接受采访以及透露动态,还请谅解。

数据显示,当月日本核心机械订货额为8688亿日元(1美元约合110日元)。其中,制造业机械订货额环比下降11.4%,机床、船舶等订货额降幅较大。非制造业订货额环比增长13.4%,建筑业、运输业等行业的订货额增长是非制造业订货额恢复增长的主要原因。

网商密度与农村当地经济发展究竟有何种关联?甘犁指出,“随着网商密度的增大,农村地区的家庭总资产、净资产以及收入整体上都呈上升趋势。”

但与此同时,农村地区的互联网基础设施仍待普及。“宽带中国”地图显示我国大部分省市宽带普及率仅为31%-46%。除宽带外,物流和金融基础设施对网商而言同样重要。在人文环境方面,专家建议,农村地区要加大培训力度,引进人才;同时积极宣传成功项目,优化治安环境,推动农村网商的发展。

报告显示,在家庭特征类似的条件下,与无网商农村家庭比较,去年网商提高家庭平均收入2.05万元,提高家庭财富21.3万元。除了真金白银的收入外,网商发达的农村,村民的幸福感也更高。

甘犁认为,由于农村地区的网商发展,当地交通、物流等基础设施配套也应势而生,使得农村民生环境得到改善,返乡农民更多,亲人团聚机会增多,农民生活满意度也大大提升。

值得注意的是,网商提高农村家庭平均年收入2.05万元,提高农村家庭财富21.3万元。

新京报快讯(记者张进)据洛夫之子莫凡消息,诗人洛夫于今日(3月19日)凌晨3点21分在台北荣民总医院病逝,享年91岁。

报告强化了“网商密度”的概念,即农村当地网商数量占家庭数量的比重。在高增长的背后,以道路数量、物流资源丰富程度、宽带建设和金融服务为代表的基础设施建设是网商发展的“地基”;特色产业可为网商发展锦上添花;人文环境则是网商发展的“软动力”。

该剧由黑纪文编剧,宋国锋导演,姚居德、高爱军等主演。剧组主创曾走访沈鼓集团、北方重工集团体验生活。“重工业是国之重器,咱们干重工业的人,首先要自重。”黑纪文在采访中听到一位青年工匠这样说。

近年来,我国新能源汽车产业发展迅猛。随着新能源汽车补贴政策退坡的明确,政策走向一直备受行业关注。

年轻的直升机副驾驶员迟晓杰说,卸货期间,他们每天早上7点开始准备,最晚一直工作到晚上12点,中间只有吃饭和加油时可以短暂休息,人和直升机几乎都达到了极限工作量。

彩客网网址

上一篇:智利新总统发表首份国情咨文
下一篇:三四线城市楼市调控试探性微调 两类城市有望松绑

责任编辑:匿名