上海一中院一审公开宣判黄一川故意杀人案

来源:田江渭凤网 2019-07-11 09:59:07

上海一中院经审理查明:被告人黄一川因自认为遭到他人的欺辱和伤害,遂产生杀害无辜儿童以泄私愤的歹念。2017年3月至10月,黄一川先后在上海、广州等地拍摄多所小学、幼儿园照片,选择作案目标。2018年6月6日黄一川再次来沪,通过反复实地观察,最终决定以上海市世界外国语小学的学生作为作案目标。6月28日11时30分许,黄一川尾随该校小学生谭某某、费某某、金某某、学生家长张某某等人,行至距校南门约130米处时,拿出斩切刀进行砍杀,造成谭某某、费某某死亡,金某某、张某某等轻伤。黄一川行凶后随即被群众和安保人员当场扭获。经鉴定,黄一川患有精神分裂症,在本案中具有限定刑事责任能力。

新华社上海5月23日电(记者兰天鸣)上海市第一中级人民法院于5月23日上午,依法公开宣判被告人黄一川故意杀人案(“6·28”浦北路杀害小学生案),以故意杀人罪对被告人黄一川判处死刑,剥夺政治权利终身。

随着亚洲富豪人数不断增加,泽塔公司成为该地区私人飞机运营商之一。这些私人飞机运营商将这些高净值富豪锁定为目标,招揽他们享用它们的包机服务。

也有超过六成左右网友认为:门票定价过高的话,会放弃游玩。

渣土车违规违法上路行驶如何处罚?张华解释说,对于渣土车违规违法上路行驶的情况,交警部门将按照违反禁行规定对司机处以100元罚款记3分,城市管理局将依据《洛阳市城市管理条例》对车辆处以1000至3000元罚款,对于违反规定施工工地根据情节处以数万元至几十万的罚款。

上海一中院认为,被告人黄一川故意杀人,致二人死亡、二人轻伤,其行为已构成故意杀人罪。黄一川系有预谋、有准备地在校园附近针对无辜儿童实施严重暴力,其犯罪动机极其卑劣,犯罪手段极其残忍,犯罪后果极其严重,社会影响极其恶劣。黄一川虽经鉴定患有精神疾病,被评定为具有限定刑事责任能力,但鉴于其罪行极其严重,人身危险性极大,且其精神疾病对其作案时辨认、控制自己行为能力没有明显影响,故应依法予以严惩。法院遂作出上述判决。

百信手机网

上一篇:王毅会见德外长:解决朝核问题不能只制裁无对话
下一篇:浙江霾天气持续 多地PM2.5浓度为轻度到中度污染

责任编辑:匿名