河南商丘“水泥封树”整改 4名官员被追责受处

来源:田江渭凤网 2019-07-11 10:31:26

通报称,经调查核实,近日梁园区公用事业局在大气污染防治工作中,为减少黄土裸露,对破损严重的哈森路(民主路至八一路段)人行道实施硬化。施工中,由于时间紧,监管不到位,该局二级机构梁园区市政工程管理处人力不足,招用的社会施工队没有按照要求施工,致使部分行道树池被一体硬化。

时任区长赵军作报告时说,石龙区要加快以焦化为主导产业的工业聚集区建设,确保焦炭产量稳定在200万吨以上,其中,要“重点搞好中鸿集团90万吨焦化项目”。

中新网商丘8月10日电(刘鹏)10日,河南商丘官方就舆论关注的“水泥封树”事件发布最新进展称,经认真整改,目前树木已恢复原有生态,同时4名相关官员被追责、受处。

事件发生后,商丘市梁园区责令区公用事业局立即整改,截至8月8日晚整改完毕。同时,梁园区对辖区行道树认真开展排查,教育干部举一反三,杜绝此类事件发生。

8月9日,梁园区纪委常委会研究决定,给予负有直接责任的梁园区市政工程管理处副主任赵洪海党内严重警告处分,并撤销其副主任职务;给予负有主要领导责任的区市政工程管理处主任高炳涛党内严重警告处分;给予负有重要领导责任的区公用事业局副局长陈东海党内警告处分;给予区公用事业局局长王笑宇诫勉谈话,责成其向区委、区政府写出深刻检查。(完)

近日,成都市民刘女士通过某出行平台搭乘了一辆顺风车。上车后,她闻到车上有一股刺激性味道,开始短暂出现头晕目眩、气短胸闷的情况,她感觉到不对劲:“难道司机放迷药了?”想到之前的种种案例,她要求司机马上靠边停车。随即,司机停车靠边,刘女士将这一情况向平台反映,该平台回应称,已对车主账号进行封号处理。(封面新闻10月7日)

据中国之声《新闻纵横》报道:滴滴出行从昨晚(15日)11点起恢复深夜出行服务,同时将试行深夜运营规则。经过了一周时间的安全大整治,滴滴方面在夜间出行方面推出了一系列运营规则,能否有效保障司机乘客的安全?

上月底,有美国民主党议员惊奇地发现,“怎么被豁免的中日在美子公司这么多,美国企业这么少,中企子公司的豁免率还高达94%?”这名议员随后写信质问美国商务部,被告知,“你对政策缺乏理解。”

不少停车收费员表示,新规对营收影响大。“都是去银行的,20分钟收2块钱。”这位工作人员称,过去主要依靠这类人群,停车十几分钟照常收费,现在连这个钱都赚不上了。“过去夜间在朝阳大悦城吃饭停车2小时内照常收费,现在2小时内只收1块钱。”记者提示新规规定19:00到次日7:00停车不足2个小时不收费,她坚持,接到通知,还是要加收1元。

报告提出全盟要在以习近平同志为核心的中共中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛动员全体盟员和所联系的台胞,在“四个全面”大局中协商议政,在“两岸一家亲”理念下助力民间交流,在“两岸同心”的主题下落实以人民为中心的发展思想,在提升“五种能力”的目标下积蓄台盟发展动力,为决胜全面建成小康社会和实现祖国和平统一作出新的更大的贡献。

国际网络安全大会迄今已连续举办6年。来自80多个国家和地区的约1.2万人参加了今年的大会,国际商用机器公司(IBM)、微软等著名跨国公司和以色列网络安全公司等上百家企业展示了人工智能、应急处理等网络安全领域的解决方案。

当天下午,当地已责成当事单位组织人力将封树水泥地坪全部切割清运,并重新修建树池,对树池裸露黄土部分加撒石子,为行道树彻底解“套”松“绑”,目前已恢复原有生态。

商丘市委宣传部官方微博截图

商丘市政府新闻办官微消息称,8月8日,网上曝光商丘市梁园区出现个别路段人行道路硬化时,将行道树池一体硬化,造成“水泥封树”现象,引起梁园区委、区政府的高度重视。

nike官网

上一篇:俄官员表示俄不会卷入军备竞赛
下一篇:日本公务船水炮驱逐台湾渔船 台民众:海盗行为

责任编辑:匿名