新克强指数释放信号:居民收入与环保成发展重点

来源:田江渭凤网 2019-07-11 15:00:00

第一条为落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡视工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。

中新社上海11月8日电(李姝徵)自12月1日起,中国5个城市将试点发放新能源汽车号牌。

从这个角度来说,“克强指数”变为“新克强指数”是经济新常态的产物,也是决策层与时俱进的表现。更重要的还在于“新克强指数”释放了政府工作重心逐步转移的信号,从主抓经济发展的阶段到经济与民生协调、就业与环境并重的阶段。退一步说,“克强指数”其重心还是围绕着GDP,但是“新克强指数”的三个指标,虽然与GDP有关,但超越了它的范畴。

“新克强指数”增加的三个指标,看起来并不算新鲜,但背后却有着李克强的创新精神、民生情怀与经济逻辑。比如就业,不再是简单地、被动地增加投资来提供就业机会,否则一旦供需失衡、产能过剩,这样的就业往往不可持续。但在李克强的思路里,就业与创业联系起来,创业与创新结合起来,尤其是在“大众创业、万众创新”指引下,以“互联网+”为先导的“双创”热潮正深刻重塑中国经济面貌。

涞水县政府提供的资料显示,2003年,根据波峰公司申请,这三个国有土地使用证合并办理为一个,用途为旅游用地。2006年,公司申请将土地使用证用途由旅游用地改为住宅用地,经涞水县政府批准,涞水县国土局办理了土地变更登记手续,颁发了新的土地使用证,用途又变为旅游、住宅用地,期限50年。

“新克强指数”释放了什么信号

新兴行业加速成长、传统行业转型升级,它们创造无穷商机,在淘汰一些岗位后,也创造了更新更多的岗位。这样一个经济生态链的形成,就能生生不息、源源不断地创造就业岗位。互联网电商在近几年获得极大的发展,最近国务院又发文推动农村电商的发展,这对传统零售业无疑是有影响的,但新业态普及开来,既创造了就业,也方便了群众,更刺激了消费。

郭培清解释说:“‘丝绸之路经济带’项目的运输线穿越欧亚大陆的中部,‘21世纪海上丝绸之路’项目的运输线则从南部穿过。北极航道暂时不在项目里。北极航道的主要价值在于,沿线地区相对平静。‘丝绸之路经济带’要经过不少存在国内冲突的国家。‘21世纪海上丝绸之路’经过南海、东南亚和印度洋,也存在同样的问题。因此,北极航道能成为推动欧亚大陆经济一体化的重要助力。”

同时,为了大力推动青少年冰雪运动,激发青少年参与冰雪的热情,本届冰雪季特向全国12岁以下少年儿童免门票开放。“鸟巢冰雪创世纪:京津冀冰雪创新创业大赛”也将重磅推出,包括“冰雪项目创新创业路演大赛”、“冰雪产业研讨论坛”和“京津冀三地冰球联赛”等系列看点。

算下来,水、土、气的污染治理几乎需要10万亿的投资,这些投入有些会创造GDP,有些或许不会,但是它们会创造就业岗位,会提高居民收入水平,还会改善群众生活质量,更重要的是,它会让美丽中国从愿景变成实景,这才是“新克强指数”的重要信号。

不过,任何指标或指数都难免挂一漏万,“克强指数”在以工业为主的辽宁,其衡量区域经济可能恰如其分,然而随着经济结构不断变化,尤其是服务业比重不断上升,节能环保技术不断提高,一些地方经济总量在增加,但其铁路货运量和用电量可能不升反降。

3月21日,在美国首都华盛顿,美国联邦储备委员会主席鲍威尔在新闻发布会上讲话。新华社记者杨承霖摄

我们调查期间是一个月,一个月之内下达的,从立案到处罚决定是一个月下达的。

我们对这种建议感到高兴。但是,我不相信中国政府会进行军事介入。

至于生态环境的改善,强有力的行政执法和监督必不可少,降低单位能耗将会成为考核指标,但这还是偏被动的纠偏方式。如何能够化被动为主动?那就是经济手段。2013年6月,国务院召开常务会议推出“大气十条”,预计5年内将投资1.7万亿用于改善大气污染;2015年4月,国务院印发“水十条”,据测算,它带动的投资将达2万亿元;有消息称,今年底或明年初,“土十条”也将出台,从中长期看,它带动的投资预计远超5.7万亿元。

李克强总理上周五为《经济学人》年刊撰文,提到“克强指数”三个指标“用电量”、“铁路货运量”和“新增银行贷款”,与经济运行状况的关联系数已经发生变化。他强调未来会更加关注就业、居民收入和生态环境的持续改善。如此,外界就将就业、居民收入和单位能耗等环保指标的加入构成了“新克强指数”。

第九条有权处理机关负责信访工作的机构与本机关责任部门经会商无法就分类处理信访诉求达成一致意见的,由负责信访工作的机构会同本机关法制工作机构提出处理意见后报请本机关负责人决定。

3.自然人客户支付账户与其他账户发生当日单笔或者累计交易人民币50万元以上(含50万元)、外币等值10万美元以上(含10万美元)的境内款项划转。

“克强指数”早在2007年就已经被公开提及,有报道称,时任辽宁省委书记的李克强告诉来访的外宾,他更喜欢通过这三个指标来追踪辽宁的经济动向,因为它们可以挤掉统计数字的水分。2010年末,这个概念被《经济学人》提出并为世人知晓,此后这个指数成为研究中国经济的一面镜子。

消费又是与居民收入的提高息息相关,在“新克强指数”中,提高居民收入不仅仅作为全面建成小康社会的重要内容,也是持续拉动经济增长的重要力量。李克强在前述文章中指出,“消费对经济增长的贡献率达到60%,消费升级也伴随着强劲增长。以出境游为例,去年中国公民出境达1亿人次,今年上半年又同比增长10%。简而言之,尽管增速有所放缓,中国经济正在朝着我们期待的方向,朝着更多立足内需和创新拉动的方向发展。”

汽车之家汽车论坛

上一篇:北师大珠海分校回应停办风波:将保障毕业生权益
下一篇:“台独”国外住店被标中国 被怼压根没台湾国籍

责任编辑:匿名