2017全球英语水平排名:中国第36位 上海领跑全国

来源:田江渭凤网 2019-07-11 13:51:07

报告显示,中国今年整体的英语熟练度得分52.45分,排名比2016年上升了3个名次,达到自2011年英孚英语熟练度指标发布以来的最高水平,但整体仍处于低熟练度水平。区域排名中,上海领跑中国,超过8成的省市英语水平比2016均有提升,福建首次进入中等熟练度水平省市。

新京报快讯(记者缪晨霞)今日(11月8日),2017年全球非英语母语国家的英语水平排名公布,荷兰人的英语能力在80个受调查国家和地区中位居第一,中国列居第36位。与其他国家相比,中国英语熟练度水平虽稳步上升,但整体仍处于低熟练度水平。

日前,教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,部署启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点工作。

二、高层交往为推动中俄关系发展掌舵引航。2017年中俄元首保持了年内5次会晤的高频率。特别是今年5月,普京总统来华出席了“一带一路”国际合作高峰论坛,对“一带一路”倡议给予高度评价,两国元首再次强调“一带一路”倡议与欧亚经济联盟建设对接的重要性和必要性,双方围绕“一带一路”合作的规划、部署和互动备受瞩目。今年7月初,习近平主席成功访俄,两国元首签署了《中俄关于进一步深化全面战略协作伙伴关系的联合声明》,批准了《中俄睦邻友好合作条约》新的实施纲要,对中俄关系发展作出了全面规划。两国元首在随后的德国汉堡G20峰会、中国厦门金砖峰会和越南岘港亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议期间分别举行了会晤,就深化中俄全面战略协作伙伴关系达成许多重要共识。

截至2018年5月,全市社区养老院已有162家。《武汉市养老设施空间布局规划》中提到,到2020年,实现每个中心社区建成1家养老院,使全市社区养老院达到316个、3.3万张床位。武汉市养老事业发展“十三五”规划(2016-2020年)提出,“十三五”期间,按照人均0.12平方米标准,落实新建住宅和老城区改造中的养老服务设施用地用房配建要求,多措并举探索引进社会力量建设、运营社区养老院,到2020年实现每个街道建成1-3所社区养老院,每个社区平均拥有50-60张养老床位。

英语熟练度指标由英语培训机构EF英孚教育发布,报告覆盖80个非英语母语的国家地区,共有逾100万人参与测试。英孚英语熟练度指标每年制定一系列英语测试,由全世界数十万成年人完成测试,取上一年度成绩汇编成报告,自2011年起每年定期发布。研究显示,英语水平高低和经济竞争力、社会发展和创新能力相关,英语能力高的国家有更高的平均收入、生活质量以及研发投资。

上一篇:“互联网+”破解戒毒康复难题
下一篇:北京环球度假区主体工程正式动工

责任编辑:匿名