降税率、优环境、促发展 北京国税全力确保增值税改革落地生效

来源:田江渭凤网 2019-07-11 14:44:12

5月1日,奔驰汽车发表声明称,将根据增值税改革政策对价格的实际影响,下调在售车辆厂家建议零售价,之后宝马、捷豹路虎等车辆品牌也纷纷对旗下车型进行了降价调整。

驱动产业升级为经济高质量发展提供动力

惠及百姓民生为社会消费升级施力

北京国税局党组书记、局长李亚民表示,“下一步,北京国税将按照税务总局的统一部署,立足首都纳税人实际需求,进一步做好政策效应分析和风险防控工作,全力保障各项改革工作平稳落地。”

经杭州市人民检察院审查认为,犯罪嫌疑人熊某的行为涉嫌故意杀人罪、强制猥亵罪,符合逮捕条件,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条之规定,依法对熊某作出批准逮捕决定。

“意见标志着对优秀企业家精神的保护和弘扬进入一个崭新阶段。”中国企业联合会常务副会长朱宏任说,文件精神的贯彻落实,必将对培育和壮大我国企业家队伍,更好调动广大企业家积极性、主动性、创造性产生重大而深远的影响。

北京国荣益兴食品销售有限公司的相关负责人对记者说,“我们是一家从事蔬菜、水果、副食品销售的企业,因为进货渠道原因,我们进项抵扣总是不充分。这次转登记政策实施后,预计年减税将达到7万元以上。”

新华网北京5月18日电(记者张朝华)2018年3月28日,国务院常务会议提出要进一步深化增值税改革,并决定于5月1日起将17%、11%的增值税税率下调为16%、10%、统一增值税小规模纳税人标准、特定行业纳税人留抵税额一次性退还三项深化增值税改革措施。为确保将增值税改革政策贯彻落实到位,北京国税局加强统筹协调,强化政策辅导,精确系统对接,全力确保5月1日税率调整后发票成功开具、转登记业务顺利受理,改革运行整体平稳。

据了解,此次增值税改革是继全面推开营改增试点后的又一重大税制创新,减税侧重点放在了适用17%税率的原增值税行业和适用11%税率的交通运输、建筑等行业。通过税率下调一个点这一供给端税收调整,撬动的是整个实体经济领域的强大发展动能,能够有力促进制造业优化升级,助推经济高质量发展。

记者从中国石油化工股份有限公司负责人了解到,新政调整将直接减少中石化2018年相关税费38.5亿元,为公司节约大量资金,该公司5月1日下调了加油站汽柴油零售价格,对广大消费者而言也是一项很好的政策红利。

新京报讯4月6日,中国南方航空股份有限公司原董事、副总经理兼财务总监、总会计师徐杰波涉嫌受贿案在深圳中院一审开庭。其被控利用职务便利,在工程承包、工程款结算、飞机租赁等方面为他人谋取利益,非法收受财物折合人民币419万元、港元320万元。南航另一名原副总经理周岳海也涉嫌受贿在深圳中院受审。两人均对公诉机关的指控表示认可。

记者了解到,此次改革将工业和商业企业小规模纳税人年销售额标准统一上调至500万元,涉及北京市约16万户生产经营规模较小的企业,平均税负4.9%。其中,税负3%以上的企业占总户数一半。而本次政策实施后,该部分纳税人转登记为小规模纳税人,按3%征收率计算缴纳税款,税负将下降。

在张震看来,关于国旗、国徽和国歌的立法,已形成以宪法为框架,各单行法和刑法为内容的国家标志法律保护体系。他评价说,这足以表明我国对于维护国家形象和民族精神的坚定决心,通过一系列的法律对使用国家标志的时间、场合与方式等进行详细规定,可以培养公民的爱国精神,增强人民对国家和民族的认同感。

近年来,中国儿童艺术剧院、国家话剧院等机构都开展了形式丰富的戏剧教育活动,北京人艺也与北京市教委发起成立北京校园戏剧教育联盟,把戏剧教育纳入日常美育。

2016年3月的一天,洪山区检察院专司未成年人刑事检察工作的“秦雨工作室”受理一起盗窃案,一个名叫小警(化名)的16岁男孩盗窃了一部苹果手机。

同期,我国对“一带一路”沿线国家合计进出口4.57万亿元,增长11.3%,高出全国整体增速2.7个百分点,占我外贸总值的27.3%,比重提升0.7个百分点。

作为税收收入的重要税种,因其价外税的基本性质,增值税税制改革不仅深刻影响企业的生产经营,也与每一名消费者息息相关,尤其是涉及民生的交通出行、通讯服务、农副产品等税收负担下降,将为百姓生活消费带来实实在在的好处。

为确保改革政策落地生效,北京国税还举办了3场大企业政策解读会,为首都700多户企业详细讲解改革新政的出台背景、目的意义、执行口径及操作方法,并结合“一厅通办”、税收宣传月和优化营商环境等工作,开展改革政策宣传进园区、进企业、进校园,帮助科技创新企业、小微企业了解透、享受好增值税改革的政策红利。

展会主办方、美国消费技术协会的市场研究副总裁史蒂夫·凯尼格在6日的年度技术趋势发布中,将5G列为头号看点。他引用业界人士的话说,我们过去30年将人连接起来,接下来30年会将物连接起来。

“今年初买了两辆丰田埃尔法车,每辆被要求缴纳18万元左右的加价费用。加价的部分跟车价分开缴纳,不给开发票。”上海一位车主告诉记者。

释放减税红利为小微企业轻装快跑减压

上述统计显示,无论是城镇非私营单位还是城镇私营单位,多数省份的平均工资未能超过全国平均水平。

除了让参与作弊者付出更高代价外,还需要降低作弊的“收益”。录取不能单看一次考试的成绩,还要严抓研究生培养,提高研究生淘汰比例。

截至5月13日,北京市12.6万户纳税人开具了1046万份新税率增值税发票,1174户符合条件一般纳税人转登记为小规模纳税人,在纳税人中产生了良好的社会反响。

目前,“深海勇士”号已成功下潜70多次,不仅验证了优质高强的作业能力,也检验了卓有成效的运行维护能力。在前两次试验性应用航段中,“深海勇士”号在西沙北礁完成了我国首次载人深潜考古,新发现两个活动的冷泉发育区,首次与4500米级无人遥控潜器“海马”号进行联合海底作业,标志着我国深海作业型潜器已具备集群作业的能力。

2015年3月,章公祖师肉身像在匈牙利展出时引起广泛关注,该像持有者范奥弗里姆随即撤展。在此后的归还谈判中,范奥弗里姆提出了福建村民无法接受的条件。2016年6月,阿姆斯特丹地区法院正式受理了福建村民委托中荷律师团队提起的章公祖师肉身像追索诉讼。今年1月,范奥弗里姆向法庭提交了初步应诉文件。

为了给转登记纳税人提供更多便利,北京国税在网上办税服务厅开通“一般纳税人转为小规模纳税人登记”业务受理模块,通过申报、开票等多方数据综合比对,实现符合条件一般纳税人转登记业务线上申请,自动校验,大大缩短了纳税人的办税时间,让纳税人在受益改革红利的同时,更体验了便捷高效的“不见面”纳税服务。

作为北京市重要的汽车制造企业,北京奔驰汽车有限公司2017年缴纳增值税税额全市排名第一。企业经初步测算,此次增值税改革2018年预计为公司减税2亿元左右,公司表示,将利用盘活的资金流投入研发和营销项目,进一步增强自主创新能力。

记者:您平常在广场舞这一块花多少钱,都花在哪些方面?

新世纪以来,我国蓝宝石生产设备和生产工艺仍然很大程度依赖进口,特别是我国的生产能力和产品尺寸还不能满足国防科技、国之重器的全面需求。

dafa888手机版

上一篇:易主席的讲话 A股用42只跌停ST股表示“听懂了”
下一篇:段成刚任重庆市委常委(图|简历)

责任编辑:匿名