科普:斑马的条纹并不能“降温”

来源:田江渭凤网 2019-07-10 14:31:41

据报道,此次抗议的诉求包括:要求藤井实彦立即到慰安妇铜像前道歉才能离境;要求“日本驻台代表”沼田干夫公开为此事向台湾人民道歉;要求“台驻日代表”谢长廷,正式向日本首相安倍晋三抗议。

研究人员将这些水桶的温度分布情况与活跃斑马进行对比。结果发现,在同样的日光照射条件下,覆盖有斑马毛皮的金属桶温度特征与斑马一致。

研究人员还发现,白色牛皮覆盖的金属桶温度最低,黑色马皮覆盖的金属桶温度最高,灰色马皮和斑马毛皮覆盖的金属桶中心温度相差不大,且斑马毛皮覆盖的金属桶温度并没有下降。研究人员认为,这表明斑马的条纹并不能帮助降温。

不顾国际国内绝大多数反对意见,美国政府日前宣布自24日起对约2000亿美元中国输美产品加征10%的关税,并将采取其他关税升级措施。为了维护自身正当权益和全球自由贸易秩序,中方将不得不同步进行反制。

斑马条纹的功能一直备受学界关注。此前曾有猜测认为它们可干扰天敌,但确切机制一直不清楚。还有观点认为这些条纹是斑马区分彼此的“身份证”等。

匈牙利罗兰大学和瑞典隆德大学等机构的研究人员使用数个装满水的金属桶,分别将黑色、白色、灰色的马皮、牛皮以及条纹式样的斑马毛皮覆盖在水桶上。在为期4个月的跟踪调查中,研究人员将这些水桶放置在露天环境中,并持续监测中心温度。

新华社快讯:美元指数27日下跌,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.39%至94.7780。

徐健的“糟心事儿”并非个例。今年5月,盲人歌手周云蓬在微博发帖称,他带着导盲犬“熊熊”入住酒店被拒。周云蓬在微博上说,导盲犬工作很辛苦,值得尊重。他以熊熊当时陪他从大理出发到杭州、宁波、南京、上海为例,熊熊乘机前十小时就开始不能喝水吃饭,从杭州机场坐车到宁波,晕车,下车就干呕,还要陪着主要上台演出。他表示,导盲犬是领着视障人士走路的,拒绝它就相当于拒绝视障人士。

新华社北京7月9日电 此前有研究认为,斑马身上的条纹能使其皮肤表面形成微小气流,让它们感觉凉爽。不过,英国《科学报告》杂志日前发布的一项新研究认为,斑马的这些条纹尽管看起来很酷,但并不能帮助斑马“降温”。

这样的言论立即成为PTT论坛的焦点。有网民质疑说,“这逻辑?低价团又不是近来才有的,这也能扯到中客(陆客)?”还有人批评说,真是“神逻辑”,没有陆客台湾一日游还不是满街跑吗?

上一篇:重庆市委常委莫恭明任万州区委书记 (图/简历)
下一篇:第73届联合国大会一般性辩论开幕

责任编辑:匿名