安徽:文化引领促未成年戒毒人员获重生

来源:田江渭凤网 2019-07-08 16:17:13

2013.04-2016.08广西自治区政府副秘书长,办公厅主任、党组副书记

57岁的浙江省金华市公安局特警支队三大队排爆民警王厚鑫,两鬓早已斑白,仍然奋战在排爆第一线,时时与死神搏斗,成为远近闻名的实战技能型狙击排爆类专家。

近日,《纽约时报》报道,一种名为耳念珠菌的“超级真菌”在美国多地暴发,目前美国已有587例确诊病例。该真菌导致病人“神秘感染”,并被美国疾病防控中心(CDC)列为“紧急威胁”,近50%感染者在90天内身亡。昨日,中国媒体发布消息称,目前中国确诊18例超级真菌感染。

此次出台的《规定》明确,公安民警依法履行职责、行使职权受法律保护,不受妨害、阻碍,民警及其近亲属的人身财产安全不因民警依法履行职责、行使职权行为受到威胁、侵犯,民警及其近亲属的人格尊严不因民警依法履行职责、行使职权行为受到侮辱、贬损。

“姚炜耀律师是‘全国向上向善好青年’,是我学习的榜样。他法律知识渊博,讲课针对性强,我听了十分受益。冲动是魔鬼,今后一定克制自己,遵纪守法。”胡东说。

山东省医疗保障局近期一份通报显示,一家医院以免费供餐、免收医疗费等行为诱导患者住院,涉嫌违规金额35.58万元;一家风湿病专科医院“大众慈善助医”项目,以车接车送、管吃管住或只交部分费用诱导参保人员住院。

针对戒毒人员违法者、受害者、病患者的身份特点,安徽省未戒所通过民警课堂化教学和晚间“育心课堂”,开展法律常识、思想道德、戒毒常识、心理健康、文化素质等方面教育。

为了缓解戒毒人员的思乡之情,春节期间,安徽省未戒所探访正常办理,并组织戒毒人员拨打亲情电话,给亲人送去节日祝福。同时开展了“请把困难告诉我”个别谈话教育活动,对重点学员加强教育和心理疏导,促进安心服戒。

新华社合肥2月28日电(记者周畅)每天3组俯卧撑,每组50个,规律的生活、良好的伙食、持续的锻炼,让安徽省未成年人强制隔离戒毒所的戒毒人员程启(化名)在入所1年8个月后,体重从吸毒后的120斤增加到170斤,长成了一个壮实的小伙子。

戒毒学员胡东(化名)曾因故意伤害成了少年犯,出狱后又染上毒瘾。2017年4月调入安徽省未戒所服戒,民警采取“八步攻心法”教育转化,邀请其亲属来未戒所参加“亲属公益课堂”,运用亲情感化。如今,他已经成为未戒所乒乓球队的主力队员,还学会了自编自导相声。

建国后,中央于1950年10月成立中央人民防空筹备委员会,标志着新中国人民防空事业诞生。

程启尚不记事的时候,父母便离异,自幼跟随外婆生活,母亲因诈骗尚在监狱服刑。入所时才15岁,因不适应环境多次哭闹,在民警的教育下,如今他已是未戒所舞狮队的主力。“我把身体锻炼好了,回去后好有劲工作,孝顺我的外婆。”还有40多天即将解戒的他,对未来充满信心。

从这篇文章曝光的问题看,莫林江滥权贪腐,到了令人惊愕的地步,甚至连贫困户的“保命钱”都不放过。

“今后,我们将继续加强文化建设,让戒毒人员在浓厚的文化氛围中矫正身心,重获新生。”安徽省未戒所党委书记、政委伍为民说。

上一篇:河北雄安新区发现263处文物遗存
下一篇:司机劝阻乘客扔垃圾 反遭辱骂:有本事往嘉陵江里冲

责任编辑:匿名