购物卡装满大茶杯 湖南株洲一地方国企董事长、总经理均被查

来源:田江渭凤网 2019-07-07

新华社电记者从17日举行的全国高级法院院长会议上了解到,人民法院将依法妥善审理金融案件,重点关注涉及企业信用债违约、股权质押平仓、互联互保等金融风险较高的案件。人民法院要通过公正裁判树立行为规则、引领社会风尚,引导人民群众和社会各界运用法治思维和法治方式分析解决问题,让遵法守纪者扬眉吐气,让违法失德者寸步难行。人民法院要落实“两高一部”联合印发的关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见,全力维护公共交通安全秩序,增强人民群众安全感。

据查,2017年6月至2018年2月,株洲市城市建设发展集团有限公司原党委副书记、董事长廖晖收受可能影响公正执行公务的礼金2笔共8000元、购物卡3次7张面值共7000元、高档香烟17条、高档皮包1个,另有75张面值共78000元的购物卡不能说明来源;还存在超标准配备、使用办公用房问题。同时,这家公司的总经理李柏坚也被查出收受可能影响公正执行公务的高档香烟9条,超标准配备、使用办公用房。

新华社长沙3月31日电(记者陈宇箫)一个大茶杯,不用来喝水也不作装饰,杯口处还有个明显缺口,里面装满了“五颜六色”的购物卡……记者31日从湖南株洲市纪委了解到,株洲市纪委日前通报了5起违反中央八项规定精神案例,其中一起关于地方国有企业株洲市城市建设发展集团有限公司的案件尤为典型,这家公司不仅董事长被查出“用茶杯装购物卡”,而且总经理也一并被查出违规收受财物,超标准配备、使用办公用房。

为此,判处冯立梅有期徒刑十年六个月,并处没收财产人民币一百八十万元。

运营中欧班列的宁波西铁供应链管理有限公司总裁邵一峰说,为了更快融入中东欧市场,今年4月公司收购波兰当地较大的物流公司CIS,同时在华沙着手建立欧洲总仓。下一步,他还将在匈牙利等地陆续建立海外仓。

目前,相关部门已依据有关党规党纪法规对二人进行了处理。株洲市纪委有关人士表示,无论是党政机关的党员干部,还是国有企业的党员干部,纪律的戒尺都要一量到底。

土巴兔装修网

上一篇:北京铁路局:确保高铁15元餐春运不断供
下一篇:山西开会爆粗官员被开除党籍行政撤职

责任编辑:匿名