46家景区获批国家水利风景区 全国总数已达878个

来源:田江渭凤网 2019-07-04

央广网北京12月28日消息(记者刘一荻)今日,记者从全国水利风景区建设与管理工作会议上获悉,山西长治后湾水库等46个景区于今年被审定批准为国家水利风景区,成为美丽中国最美河湖的代表。

天津市委书记李鸿忠和农业部部长韩长赋共同出席讲话,天津市长王东峰出席,天津市委副书记怀进鹏介绍了天津市“三农”工作情况。

张鸿声称,对于影视作品进行分类管理时,应首先确认受众为儿童的作品应遵循什么样的基本原则,并设定一个标准。“没有设立明确的分级制度,会存在一些模糊地带,一些不良分子会利用这个模糊地带做一些破坏性的事情。”张鸿声说。新京报记者李馨

值得一提的是,小贷公司在风控上也有灵活的一面,并不是完全照搬照抄银行模式。“银行在风控上往往采用一刀切,客户一遇到困难危机时往往首先考虑自身的资产安全。而小贷公司则要凭借对客户的熟悉程度采取不同的应对措施,在风控上也有差别。”重庆市高兴隆小贷有限责任公司总经理何世荣告诉记者。

据了解,今年新批准的国家水利风景区包括:张家口清水河、长治后湾水库、吉林新安水库等46个景区,这也是第18批国家水利风景区单位。截至目前,全国已有878个国家水利风景区,2000多个水利风景区达到省级标准,遍布七大流域,分布在31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团,涵盖各大江河湖库、重点灌区和水土流失治理区,为广大人民群众休闲娱乐、体育健身、观光旅游、科普教育、文化活动等提供了清新灵秀的场所空间。

水利部副部长田学斌表示,水利风景区是遵照“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,综合利用水利设施、水域及其岸线,通过绿化美化,建设完善水利科普和文化服务设施,为人民提供优质生态产品。田学斌提出,维护河流湖泊健康美丽已成为水利风景区工作新使命,既要努力成为名副其实的优质生态产品,又要努力在脱贫攻坚和实施乡村振兴战略中作出新贡献,在全面推行河长制湖长制中发挥积极作用。

记者从水利部了解到,水利风景区建设注重建立和完善水科普、水文化设施,深入挖掘水利遗产,突出水利风景区的文化特色,很多景区已成为户外水文化展馆、天然水科普基地、水利遗产展存场。当地水利部门结合景区水科普、水文化服务设施建设,开展节水爱水科普活动,大力开展水情教育和爱国主义教育,丰富了人民文化生活,提升了群众对我国的水情认知和水文化认同。此外,为运用现代信息技术加强全国水利风景区监督管理,今年已正式上线运行“全国水利风景区动态监管信息系统”。目前,各国家水利风景区基础数据已全部录入,部分景区已经完成技术对接。各流域机构、省(自治区、直辖市)可以借助系统,实时了解掌握景区有关状况。

据现场初步了解,发生碰撞后,“顺锦隆”轮破损进水并抢滩成功,11名船员全部获救;“锦泽轮”沉没,船上14名船员迅速登上救生筏,目前除2名船员获救后,仍有12名船员下落不明。

上一篇:外交部:菲律宾外长将于3月18日至21日访华
下一篇:青海:智慧医疗为群众提供便捷服务

责任编辑:匿名