我国将尽快实施跨境电商过渡期后监管方案

来源:田江渭凤网 2019-07-02 19:32:30

换句话说,目前的中美关税战对香港不造成直接影响,但如果取消香港的独立关税区待遇,情况就会发生变化。

之前我提到,计划2022年前后,建成中国的空间站。建成空间站什么概念?它相当于国家的太空实验室。实验室里不仅仅是职业航天员的工作了,所以需要很多很专业的人才,一类是跟具体实验项目相关的科学家,到太空直接进行相关实验;还有一部分人是工程师,主要从我们这样的造飞船、造空间站的人中选取,负责空间站的修理、维护工作。我相信,将来还会有第四类航天员,也就是“太空游客”登上空间站。不过,具体要根据将来的运营规划来考虑。

图表:我国将尽快实施跨境电商过渡期后监管方案新华社记者崔莹编制

高峰表示,方案出台实施后,商务部将密切跟踪政策运行情况,根据需要及时完善相关政策措施。希望行业企业按照监管方案要求,进一步加强行业自律和内部管理,做好质量安全的风险防控,切实保障消费者合法权益,共同促进跨境电商零售进口持续健康发展。

自2016年5月以来,我国对跨境电商零售进口实行“暂按个人物品监管”的过渡期安排,有效促进了相关行业发展。据中国海关统计,2018年1-9月,我国跨境电商零售进口579亿元人民币,同比增长56.6%。企业也普遍反映,希望尽快明确过渡期后监管方案,稳定市场预期,厘清各方责任,更好地促进行业健康发展。

台媒称,苹果公司发布获利预警震惊国际市场,如今投资人开始思考,若iPhone在中国市场的买气降温,下一位苦主恐怕是路易威登(LVMH)旗下精品品牌LV手提包。

3月27日,中石油广东石化分公司商务部党支部书记、主任马文军落马。

商务部新闻发言人高峰说,目前,商务部已会同相关部门,在充分听取行业企业意见基础上,形成过渡期后的监管方案,这一方案已经国务院常务会审议并原则通过。

央视记者刘成:山东省嘉祥县,与以往不同,这片小麦的上一茬作物不是玉米,而是大豆。去年,这个县拿出10万亩地作为轮作休耕试点,轮作第一年生长的小麦,效果如何?现在,专家正在进行测产。

方案按照“包容审慎”的监管原则,延续和完善现行的监管安排。一方面,将过渡期内“暂按个人物品监管”的原则固化下来,不执行首次进口许可批件、注册或备案要求,保持了监管政策的连续稳定;另一方面,明确政府部门、跨境电商企业及平台、境内服务商等各参与方责任,强化商品质量安全监管和风险防控,保障消费者权益。同时,还在现行15个城市基础上,将政策适用范围进一步扩大到北京等22个新设立的跨境电商综合试验区城市,自2019年起执行。

新华社北京11月22日电(记者于佳欣)记者22日从商务部获悉,关于跨境电商过渡期后的监管方案,已经审议并原则通过,商务部将会同相关部门尽快印发并组织实施。

22日,英国广播公司(BBC)在一篇报道中称,芯片设计商ARM告诉员工,它必须暂停与华为的业务。由于ARM的设计构成了全球大多数移动设备处理器的基础,BBC采访的分析师认为,这对于华为会构成“难以克服”的打击。

着迷网

上一篇:韩国瑜陷“四千万之乱” 韩粉曝去年捐款故事挺韩
下一篇:长安剑评城管抽梯:高谈阔论地回应时 把人民摆哪

责任编辑:匿名